注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

抄袭是制度问题吗?对比12:相同段落+相似表述  

2011-01-14 21:18:00|  分类: 官司事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和NGO人士谈话,说到人们爱批评制度,不爱从身边事做起,是推卸责任。他举了个例子,在做农民工子弟学校时,有具体问题要解决,与某人士探讨。对方夸夸其谈制度问题,什么二元结构之类,需要等待。朋友说,我这儿的孩子等不了。

没错,制度有问题,政府有问题。问题是,制度是怎么形成的,又是怎么维持的?不是一个一个人支撑的吗?政府不是一个一个人组成的吗?能不能少说抽象的,多说具体的;少说空泛的,多说实在的;少宏大叙事,多说点小事?少批评远的,多批评近的?少说点,多做点?如果不能,不就是虚伪和推卸责任吗?

人不改,怎么改政府,改制度。

抄袭是制度问题吗?是,也不是。

 

对比12:相同段落+相似表述

 

柳红的书

141

按劳分配会是由国家计委经济研究所、中国科学院经济研究所、国家劳动总局、北京大学、北京师范大学、北京师范学院、北京经济学院和北京市委党校等单位协商,共同发起召开的。1977225,先召开了一次北京地区的学术讨论会,拉开了全国会议的序幕。

按劳分配会一共开了四次。会议的规模和影响虽然很大,但是属于民间的行动。于光远只不过是一个“待分配干部”,开会的一切条件由参会者自己创造连发言集也是自己印。当时只有《人民日报》理论版作了一些报道。

第一次全国按劳分配会19774在北京召开,30多个单位、100多位理论工作者参加。在大会上发言的有十几位。吴敬琏、周叔莲和汪海波准备了两篇论文参加讨论:一篇是批“四人帮”在按劳分配问题上的“左”;另一篇则是从正面讲应该恢复奖金制度。

 

 

    吴晓波的书

     69

225,于光远组织人员,在北京地区召开了按劳分配学术讨论会。因为他没有正式官职,所以,会议属于民间行动开会的地点和召集都是非正式的,连发言集也是自己出钱打印的国家计委经济研究所、中科院经济研究所、国家劳动总局、北京大学、北京师范大学等单位都派员与会,不过它们均不是主办机构。全国的报纸几乎没有予以报道,只有《人民日报》理论版发了一条不起眼的简讯。……

4,于光远等继续把按劳分配的讨论推向深入。他们组织召开了第一次全国按劳分配问题讨论会,有30多个单位、100多位理论工作者参加,大会发言者达十余位。吴敬琏、周叔莲和汪海波联名递交了两篇论文,一篇是批判“四人帮”在按劳分配上的“左倾”思路,另一篇是从正面论证恢复奖金制度的必要性。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017