注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

告诉远方的朋友  

2011-01-21 20:49:00|  分类: 医事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   去年10月31日,在维也纳迎来了加拿大朋友Y。她托我给大宝二宝捎钱。

   美国朋友H,一直追看病友墨池报告情况的博客。上次捎回来一大箱礼物,孩子高兴,大人感激。最近,她又为孩子们准备了礼物:大宝、二宝一大箱;墨池女儿一小箱;小骆儿子治病钱。

   下午,三个父亲一齐在医院门口等,抱着各自的礼物,我们去了大宝家。

   二宝今天进舱。上午,大宝抱着妹妹大哭。两岁的二宝要独自在舱里生活近一个月,用姑姑的干细胞移植;

   小骆的儿子两年前做了移植,最近复发,今天住进医院。医生建议移植,说有40%的机会。但是需要很多钱。小骆已经卖了6套房子(小县城里10几万一套),自己的卖光了,也卖了哥哥的。如果钱不够,做不了移植,只能化疗,半年后还可能复发。谁也不要说西医不行,移植不行,化疗不行,此时此刻,什么行?!谁行?!对于父母,惟一能做的就是跟着医生走。就这么残酷。

    病友们亲如一家,彼此分担,互相帮助。

    他们执意把我送到西直门地铁站。两个父亲站在闸口。我心疼他们。

    地铁里满是拎着大包小包回家过年的人。墨池排了两夜队,排第四,也没买着票。他说,连排第一的都没买上。只得留在北京过年。而大宝二宝一家,小骆一家,还有多少病友,又要在担惊受怕中过这个年了。

    见三位父亲前,去看了另一位患白血病的大学生徐少兵。他一家在医院附近租了房。他将于2月7日进舱。

    在那个喧嚣、狂燥的世界之外,有这样一个和病和死相伴的世界,这里的人相亲相爱,至诚至善。我是属于他们的。

    谢谢远方的朋友。

 

告诉远方的朋友 - 柳红 - 柳红的博客

              大宝在吃激素,饭量大增。进屋时,正吃小包子,完后又吃米饭肉汤和蘑菇木耳菜。

              百宝箱打开了,一样一样往外掏,看一样,说一样。常常发出惊喜。他们都想着二宝,

              说,这个可以送进舱里,那个也可以。她难受的时候,就让护工拿一样出来。

 告诉远方的朋友 - 柳红 - 柳红的博客               大宝没有上过学,流利地念出了美国小朋友写的贺卡。
告诉远方的朋友 - 柳红 - 柳红的博客               爸爸妈妈让大宝对远方的阿姨和小朋友表示感谢,大宝合掌作揖。

             大宝还在排异,皮肤,眼睛都有反应。
告诉远方的朋友 - 柳红 - 柳红的博客               接下来,墨池打开给女儿太阳的箱子,一大堆宝物,还有这张卡。
告诉远方的朋友 - 柳红 - 柳红的博客              床上的是大宝一家,前面戴眼睛的是墨池,我旁边是小骆。

告诉远方的朋友 - 柳红 - 柳红的博客

              和徐少兵。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017