注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

第二次开庭推迟。对比10:相似叙述+相同引文  

2011-01-07 17:22:00|  分类: 官司事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原定113日第二次开庭。前天接到通知这天的开庭取消。另外,对方要求推延举证期限。

    子尤的小学老师告诉我找到子尤小时候的照片和循环日记本。我去取。她说一直看我们博客,全家人都看,支持我。她讲了一个例子:给学生判作文,两篇作文有相同文字段落,肯定是某一位抄了另一位,并不需要法院认定,就可以判定。

    对了,事情就这么简单。

    继续发布对比。

 

 

柳红的书

108-109

目的地是河南息县。哲学社会科学部改成了军队建制,把十几个所都改成连、排编制文学所是五连,经济所是七连。下干校总要有个先遣队,摸情况,打基础,一个五连,一个七连,凑成“五七”作为学部的先遣队正合适。19691116是出发的日子。在外文所工作的杨绛先生在“干校记别”一文中记录了这一天送别在文学所工作的钱钟书先生的情境:“两连动身的日子,学部敲锣打鼓,我们都放了学去欢送。下放人员整队而出;红旗开处,俞平老和俞师母领队当先。年逾七旬的老人了,还像学龄儿童那样排着队伍,远赴干校上学,我看着心中不忍,抽身先退……”[脚注]

 

吴晓波的书

44-45

为了到“五七干校”,军宣队把学部改成军队连、排编制文学所是五连,经济所是七连19691116,这两个连作为“先遣”,先赴息县做基本建设。文学所所属的“第五连战士”中有著名的文学大师俞平伯、钱钟书等人。钱夫人杨绛在《干校六记·记别》一文中记录了当时的景象,“两连动身的日子,学部敲锣打鼓,我们都放了学去欢送。下放人员整队而出,红旗开处,俞平伯老师和俞老师领队当先,年逾七旬的老人了,还像学龄儿童那样排着队伍,远赴干校上学,我看着心中不忍,抽身先退……”

 

 

柳红的书

109-110

在没有宿舍之前,经济所(七连)的“五七战士”暂时住进了一间棉花仓库。和吴敬琏在同一个排的顾准为我们留下了七连营地的写真:“棉花仓库搭了架子,半数以上的人睡‘高铺’,其余的人睡床板,处中间,行李箱笼放在架子下面。这一个仓库很长,有十间房子,这样安排的结果,室内蔚为奇观。”[脚注]

……全连一共四个排,原来的政治经济学组和《经济研究》编辑部编成二排。顾准、吴敬琏都在这个排。

 

吴晓波的书

46

到达息县后,五连分为四个排,原来的政治经济学组和《经济研究》编辑部编成二排,吴敬琏与顾准又被分一个排里,他们一起劳动和生活。

一开始,全连住在县城的一间棉花仓库里,顾准在日记中记录了当时的景象:“棉花仓库搭了架子,半数以上的人睡高铺,其余的人睡床板,处中间,行李箱笼放在架子下面。这一个仓库很长,有10间房子,这样安排的结果,室内蔚为奇观。”

 

点评:1,此两例引文相同,叙述相似。

      2,此地叙述内容看上去是简单事实。那是因为知道了,写出来了,它就成简单事实了;当不知道,没写出来时,就是空白和迷糊的,需要探求才能得知。

      3,所引杨绛先生和顾准先生文,我在书中做了脚注。但是,从他们的著作中发现和找到相关内容,插入叙述,有劳动和写作意图在里面。它不是得来全不费功夫的事。

      4,吴著,恰巧在这里,使用了和我相似的叙述和相同的引文。作为后写者,至少应该刻意避免和先写者表达上的重复才好。

      5,顺便指出,吴著46页“五连分为四个排”应为“七连分为四个排”。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017