注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

俯仰皆宽。写在第二次开庭前  

2011-02-21 23:59:00|  分类: 官司事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明后两天我诉吴晓波抄袭案第二次开庭。据我现在懂的知识,之后将会做出判决。

 

    对于这一天的到来,我是期待的。为什么期待?从决定诉诸法律维护知识产权至今整整一年了。虽然有很多工作和生活内容,但是,它在我心中毕竟是件大事,严肃的大事。学习了很多,准备了很多。如今,终于走到最后的法庭程序,将进行一项又一项具体的举证、质证;以及完整、综合的辩论。这是对这一年心血的交待,是对支持我的人的交待。

 

         对于这一天的到来,我是平静的。我的人生已经经历过许多挑战。打官司是第一次。相比较于一纸判决的结果,我更在意过程,在意对所有当事人的教育,对社会正义的申张。平静地面对官司胜诉、败诉、不胜不败。明白进退有节,俯仰皆宽。

 

          对于这一天的到来,我是有信心的。这个行动,既有抽象含义的维护知识产权,更有法理和基础资料上的支撑。方舟子说“吴晓波抄没抄,小学生都知道”。虽然这是一个连小学生都能看清楚的事实,但是在严肃的法律面前,实践法治,必须认真。中国需要认真。有时的拨乱反正,要矫往过正,杀鸡也要用牛刀。这一年,我的律师团队兢兢业业,做了扎实和有创造性的工作。我相信他们。此外,我也相信法官的专业素质。

 

          对于这一天的到来,我心怀感激。一年来,有那么多人支持我,关心我,帮助我。有亲朋好友,有素昧平生的人。就在开庭前的今天,还有新朋友走近,来电话、短信、邮件。当明天早上九点走进法庭时,我将带着你们的关注、鼓励和期待。谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017