注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

庭审之后(微博集4)  

2011-02-25 23:19:00|  分类: 官司事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《法制日报》记者赵丽写了一篇庭审直击。http://sinaurl.cn/h5n2lV 其中一处“柳红曾在中国社会科学院担任吴敬琏助手9年”需要更正。我曾在中国社会科学院,但是做吴敬琏研究助手时已不在。

 

发崽2010 //@方舟子:“虽然吴晓波作为资料参考了柳红的著作,但吴晓波在后记部分已对柳红表示了感谢。”这口气和朱学勤很像。抄袭者的借口都差不多,在后记、参考文献里说了,所以在正文里就可以放手抄了。 (2月24日 17:53)

SharonZhangSaying 所以经常分不清什么是引用,什么是抄袭。 (2月24日 09:24)

彩虹宫殿 中国的学校不教学生如何正确地引用别人的文字,很多教授本身也觉得只要鸣谢了就可以放心大胆地抄了。记得刚到美国读书的时候,导师发现此问题之后,非常认真,仔细地给我讲了如何引用。建议中国的大学里开"论文写作"指导课。不过,前提是有一批有专业知识和操守的教授。 (2月24日 08:41)

laura113 嗯,知道怎么抄才不叫抄了,学习 //@方舟子:“虽然吴晓波作为资料参考了柳红的著作,但吴晓波在后记部分已对柳红表示了感谢。”这口气和朱学勤很像。抄袭者的借口都差不多,在后记、参考文献里说了,所以在正文里就可以放手抄了。 (2月23日 23:09)

北京柳红  所指控的32处文字相同部分和36处文献引用相同部分,吴晓波都说不是从我的书里来的,有其他出处。可是在后记里他提及参考了我的书,没提他搬来当救援的书。参考和感谢何来? (2月23日 22:53)

万晓东的微博 吴晓波的书我读了不少,电视节目也看过一些,给我的感觉他是很有才且具同情心的人。据此判断他应该不会故意干损人利己的事情。这个抄没抄的问题很专业,我等难断是非。 (2月23日 22:20)

北京柳红  @王巍w 兄犀利,每每点中要害。//@王巍w:本来一声道歉的事情,导致一场官司.不再是傲慢和蔑视的态度问题,而是猖狂和无耻的品格问题.@方舟子 的小学生都知道的名言,被当下的"知识界"和"传媒界"忽略到大学生们都看不懂的地步,非让一个偏执的不懂世故的弱女子孤军奋斗.(2月23日 22:02)

南山之脚 柳女士,您这个官司闹得路人皆知。是否考虑过吴老的感授,还是随吴晓波去。虽有抄袭的嫌疑但书还是正面的。是否可以宽恕。说到底,版权都是吴老的。(2月23日 21:47)

难为周全 “一个巨大而沉默的使命凌空而降,庞然无声地站立在我面前,俯瞰着我......我知道自己已无处可逃,未来四年的劳累似乎是命中注定......”吴晓波的文字真是让人读着别扭,李敖那么自负,也没这么写书,他以为他是谁?!(2月23日 21:26)

豫雨楚风 “文抄公”呀,是不是把你家的东西用了,写个感谢的纸条,贴在你家的床上,就表示使用的合情且合理了?世界上难道没有羞耻二字了吗?(2月23日 21:05)

刘利平2011 不知道方先生是如何理解“抄”这个字眼?何必拿自己的定义去规范别人的行为。

dwbox 不知道吴老对你们的官司啥态度?

北京柳红  回复@一燃猪猪:参加完庭审,就赶回去写稿,虽说是职业,还是觉得你们很辛苦。我们都喜欢努力的年轻人,没有其他期望。客观平正就很好。别觉得过意不去。(2月23日 14:52)

一燃猪猪 柳老师,其中偏差实在对不起。我不知道说什么,昨天写完后心中忐忑良久,其中太多未能表明,觉得辜负您和嘉明老师的期望…语塞,不知如何表达。(2月23日 13:29)

柴晓静 法制日报称你可以接受有条件的和解,难道你想退让?就得扒掉抄袭者的皮。

苏培科  现在知道他们那些所谓的畅销书是怎么“攒”出来的

高级选手 对此案前景很不乐观,@方舟子 昨天刚写了篇关朱学勤抄袭的回复,很精彩。怀疑此案最多会以不当引用了结。PS,刚发现,吴晓波三个字在新浪微博里搜不到,为知为何屏蔽,胆怯了?(2月23日 11:43)

jack9999 金权出手,是非不分!

刘苏里  常常,那根底线很脆弱,难免越界。浪子回头金不换,仍是道理。

费国平  "知识界"和"传媒界"被“经济”了,希望“法律界”还能给个“说法”

王巍w  本来一声道歉的事情,导致一场官司.不再是傲慢和蔑视的态度问题,而是猖狂和无耻的品格问题.@方舟子 的小学生都知道的名言,被当下的"知识界"和"传媒界"忽略到大学生们都看不懂的地步,非让一个偏执的不懂世故的弱女子孤军奋斗.(2月23日 11:02)

老金在线-  今日收到上海来信,是“柳红的坚定支持者”。来信说:因为,正如网上、网下盛传国人皆知的那句话:“吴晓波抄没抄地球人都知道!”;还因为:如辛白基于对“民族未来的忧虑”,礼赞柳红的“求真,求理,不屈不挠”精神!(2月23日 18:27)

杜镇长  关于柳红与财经作家吴晓波的官司。值得媒体人关注。 (2月23日 16:33)

小毕007 抄袭是小偷,剽窃如强盗。受害要维权,维权要相抱,先抱抱柳红。 (2月24日 12:52)

冰鉴天下 永远不放弃学习;保持好奇心和进取精神;尊重他人存在的价值。 (2月24日 07:47)

金作飞  关于您和吴晓波的官司,我们私下里也在议论。陕西师大出版社出版的《吴敬琏》很早前就拜读过当时一起出版的好像还有厉以宁等。我们认为吴晓波在写《吴敬琏传》之前看过你的著作,这一点毫无疑问。也许也会引用你的一些文字吧。现在就看法律的界定这样的引用算不算剽窃了 (今天 12:40)

北京柳红  有必要!说得不是多了,是少了。//@苏龙飞:@北京柳红 持续拿这说事没必要吧?既然进入了诉讼程序就让司法去决定了。(2月25日 12:12)

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017