注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

穿越松山-海坨山  

2011-06-25 22:25:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原计划今天山涧口穿越,强度正局。结果早上集合,是四个精兵强将。队长当即决定加大难度,穿越松山-海坨山,强度副部。

   从延庆松山进山,用时5小时,登上海坨山,海拔2200米。中间一度陡峭,且滑,手脚并用,实在是爬山。

   爬山就是这样:远远看着山峰,走上去,又见山峰,于是,再走。一座又一座,这山望着那山高。有累的时候,总得来说耐受、享受。当上到海拔1800米时,突然出现了一片花草,有白的,红的,黄的,粉的,心里生出亲切和感动。她们静静地开,朴素而美丽;我们有幸来,看见了。她们不是为人而生,是天生。

    在山顶逗留一小时后下山。又走了3个半小时,经过漫长泥泞,大斜坡,只能降低重心往下滑。

    有很多穿越的队伍,多是年轻人,他们有组织,有番号。有一家叫“四野”的,来了100多人。这么年轻就选择登山,这会怎样影响他们的日常生活和价值观啊?真是可喜的事儿。

    队长说,这是北京单日强度最大的登山。我们四个人都比较从容。皆大欢喜。

    此时此刻,山里呼吸来的新鲜气还充盈着我的胸腔;身体上满是登山的记忆。

穿越松山-海坨山 - 柳红 - 柳红的博客近了,大山。

穿越松山-海坨山 - 柳红 - 柳红的博客山连着山,像海一般

穿越松山-海坨山 - 柳红 - 柳红的博客离天近的小花

穿越松山-海坨山 - 柳红 - 柳红的博客此地海拔1800米。歇脚,吃完西瓜,就要登海坨山顶了。左一,队长,爱山,刚爬了两座高山回来;左二,运动健将,52岁。马拉松,铁人三项,登山样样行,无比矫健。他说从小跑,“好像跑不死似的。”

穿越松山-海坨山 - 柳红 - 柳红的博客

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017