注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

[转载]你的书,《英芝芬芳華荣》  

2011-07-02 22:55:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去墓地,是我的生活。去了,心里很安宁;不去,心里很惦记。把写在子尤博客上的内容放在这里。

   宝子,亲爱的孩子,

   昨天凌晨2点醒来,想你,想到你的《英芝芬芳華荣》,一下子决定要为你出版。

   这些日子,跑步的时候,常常念起:拿什么献给你,在你离去五年的日子。

   这是你写病中和女生的故事。前一半《悠哉悠哉》发表过,那是2005年写的。2006年,你写了接下来一年和女生的故事。合起来用什么名字呢,我们一块儿想的,用它。美丽女子的名字,也是我们家族的秘密。

   十万字书稿,你写了前言,说要顺一遍,没有顺完。

   不能入眠,就起身开电脑,找到它,鼠标指示处,2006年8月6日修改。伤心得妈妈啊,说不出来话。

   2007年,在博客上我曾对这里喜欢你的朋友们说下一个情人节,要把它拿出来。

   可是,没有。没法儿碰你的东西,怕被悲伤呑没。那些美丽的文字和故事就在那里,在电脑里,在我心里。时间过得是快还是慢,我已经分不清了,你离开我们快五年了!在我心眼里,那不是文字,那是活生生的你,又远又近的你,天上地下的你,日日夜夜和我相随,我却摸不到够不着的你!

    没法儿不哭,随时随地,此时此地。但是,这一回,我是决心要读你的书了。

    囫囵着,把书稿发给出版社,试着问:可以出吗?昨天下午就得到答复:出!总编阿姨说:她只看了开头儿,就哭了......。她感叹:你的文字太好了!

 

    今天,把这个消息带给你。

    好久没有来,我怎么这么忙啊,把你放在心上,却不能来这里。

    一年一度柿子树又结果了。前两年撒的花种好像会开花,让我们等着!

 

    在陵园办公室,工作人员拿给我土心阿姨留下的礼物,“最好的孩子,最美的男子,子尤”。这一句,直入我心。在里面,她写:

    亲爱的子尤:

    终于,来看你了!

    前日,恰读到拜伦的诗句:“她走在美的光彩中,像夜晚皎洁无云而且繁星满天”。

    子尤,你也走在美的光彩中,

    你亲爱的妈妈,柳红,也走在美的光彩中!

    谢谢你们!

    你不仅是美好的孩子,更是美好的男子!

    Love and Peace

    土心

    2011-5-21

 

    谢谢你,土心;谢谢爱子尤的你们。

[转载]你的书,《英芝芬芳華荣》 - 柳红 - 柳红的博客
[转载]你的书,《英芝芬芳華荣》 - 柳红 - 柳红的博客

[转载]你的书,《英芝芬芳華荣》 - 柳红 - 柳红的博客

[转载]你的书,《英芝芬芳華荣》 - 柳红 - 柳红的博客

[转载]你的书,《英芝芬芳華荣》 - 柳红 - 柳红的博客

   

   

   

  

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017