注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

[转载]2011年10月22日  

2011-10-23 09:16:00|  分类: 生死事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21日,守夜。22号凌晨发文,纪念时刻。
原文地址:2011年10月22日作者:子尤

亲爱的宝子,

 

一直在预备我的心,为这个夜晚。

五年前,你在我怀里;五年后,你在我心里。

 

照例,妈妈向你汇报这一年:

 

1,研究。 《八零年代:中国经济学人的光荣与梦想》被《新京报》等媒体评为2010年度好书。其实,这才开始,最有意思的工作在做着。对于八十年代的理解较之从前要深入得多。

2, 官司。诉吴晓波抄袭案,经历两次庭审,分别在201012月和20112月,至今未判。表面风平浪静,内里波涛起伏。每一位与本案相关的人,最终都无法逃避应付的责任:法律的、道义的、良心的。时间抻得越长,真相愈发显现。

3,   参选。最振奋人心的是自荐参选朝阳区人大代表。在缺乏民主下认真参选,在实践中推进民主,在历史进程中见证关键时刻。我要把40天参选经历,观察与思考写出来。把历史留下来。

4,长跑。参加了四个马拉松赛事,三个城市半程马拉松;一个拉萨5公里。这是了不起的项目!我体尝了它对我身心的激发。

5,西北。夏天,去西北,改《中国货币经济史稿》间歇,从县走到县,对中国西部有了概念,补了我的空白。除了宁夏、甘肃、青海,还去了西藏。五座雪山山峰一字展现,珠峰立中间,据说很多人来这儿一个星期都等不到珠峰,我们多幸运!喜欢开阔、不那么发达的西北。

6,还愿。去西藏,带了你的头发,放在那木错、珠峰大本营。你与雪山、天湖同在。这是长久的心愿。这个9月,终于实现了一部分。

7,出版。你的《英芝芬芳华蓉》即将出版。卉为你做设计。我想用这本书的版税,建立一个小小的基金,奖励那些有创造性的、异想天开的、自由成长的孩子。具体设计还需要议定。

8,  微博。自从有了微博,再也不看其他新闻。打官司和自荐参选,都使用了微博发布消息。如果你在的话,140字,正适合你的妙语,将是无穷无尽,精彩绝伦。

9,    家人。姥爷做了心脏搭桥手术,手术成功。然而,胸骨不愈合,花了好几个月时间才长好。姥姥十分辛苦,但是精神矍烁。大姨大宝哥回国住了一段。欢欢初三,长了大个,成绩很好,体育很捧,完全不需要人操心。小姨小姨夫一点没变。

10, 台湾。5月,第一次去台湾,很亲切,像穿过历史隧道回从前:国语,街市,友善,礼貌,个体,小的,旧的;同时它又现代:公民社会,民主法治,自由独立。

11,关怀。继续关心癌症患者和失丧人群。

12,身体。永远把身体排在第一位。在如何吃和动上,不断有心得。

 

          这五年辛苦,又进步。

你在生命的头上说:妈妈,我是这样的人,我是要让我妈妈提升的人。这话,不时地浮现出来。我不能辜负你!

有一次人家让你畅想未来,你说:“做好我自己。”那时我不懂。现在我懂了。我要做好我自已。

天上人间有一根线,一头是你,一头是我,是精神上的连线,是灵上的连线。我实实在在地感觉到了。因为你的好,我心里除了感恩还是感恩。感谢上帝让我们彼此拥有。

不仅是因为你,才有我;

嘉明总说:因为你,才有我们。

而我说:因为你们,我的人生才得以彻底展开。

 

谢谢子尤病后走近我们的朋友;

谢谢子尤走后关心我的朋友。

谢谢你们给子尤的爱。

 

[转载]2011年10月22日 - 柳红 - 柳红的博客    2011年9月29日姥姥和姥爷

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017