注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

志愿者简报----入户宣传(6)  

2011-10-07 14:11:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午三个年轻人入户宣传了一个院子里的两栋楼,24层,每层10户。

    简报1是C(1991年生)所写。他是第二次参加。事先忽略了没有特意嘱咐他回答不上来的两个问题。这是我的错,不该发生这样的失误。简报2是D(1990年生)所写。他在整个长假中每天做宣传,受到了锻炼。这段经历一定有助于他的成长。

 

简报1

 

   下午按既定安排到安慧东里二单元一号楼进行入户宣传,由于是一个人负责,所以略微感到压力。但同时也觉得比前天三个大男人出现在居民门口会好很多!一开始还是照旧从顶楼开始(有利于势能转化为动能,较省力),但一开始在24楼便遭遇全军覆没,心里有点不祥的预感,但也只能在心中默默祈祷接下来能遇到开门的!

    随着宣传的进行,也碰到了很多不同的状况。今天我自己走了8~24层,大约有七八成没人在,只能留下传单(下午最后和D学了将传单卷起来塞门把手的方法,节省了不少时间,以后应该能用得上)。今天遇到了两种较为极端的状况:

    先说好的:在十楼的时候敲门遇到了一位十分热情的爷爷(62岁),本来还有点防备心的他一听到我们是独立参选人,又是本区的,就热情了很多,在门口聊了几分钟之后。老爷爷意犹未尽,表示让我到屋里坐着聊会儿,这是我者两天走了两百多户居民遇到的第一次啊!相信我们这次自愿者入户宣传当中也没有这种情况吧。爷爷表示十分支持我们的行为,也十分赞赏柳红老师敢于站出来的勇气和服务的态度。但遗憾的是爷爷在望京那儿登记了选民,好像没法儿在这儿选。在交流中还了解到爷爷对国内外的政治生态都有着自己的理解,他也期许着国家、政府、民众一起创造一个更为理想的社会(更民主更友好更文明)。老者多善言啊。

    也有十分冷淡的吧:敲门后一位中年妇女和一位老爷爷开门,老爷爷自始至终都很警惕。也无奈地说了句"这年头骗子多啊"!当时心里拔凉拔凉的啊。不过想想也正常,社会风气确实不理想,但风气的改变也绝非一朝一夕的事啊。

     同时今天下午也遇到了一些我事先没准备的问题。

          1.居委会在哪里,电话?

          2.户口在北京但不在本小区的如何办?

          希望下次能给予这些问题更好的回答。

          今天下午也遇到一位很有兴趣的中年男子,在他看来选代表的话候选人应该要有所维护的利益群体才对。我顿时觉得并非民众不知道民主政治的运行规则,但缺少的便是我们近日这样一小步一小步的实践啊。期许中国的民主化进程中有更多仁人志士的参与,共同实践,共同创造啊!

          看昨天其他自愿者同仁的简报,有一句让我印象深刻。

          人们不知道我们是谁,我们却知道是为了什么,点点滴滴皆有意义。

 

简报2

     

    今天走访了140

    其中93户无人,16户拒绝,还有2户不是中国人。我用英文说宣传资料你们依然可以留下。

    剩下的29户中,有三户是老人带小孩住在一起的,其他人都表示出了足够的热忱,可以先了解再看看的居多,重中之重和昨天一样依然是年轻人,其中两户听到宣传以后主动出来了解情况,并说会去微博上看,觉得很有意义,也说出了“我们原来也可以参选啊?”这样的话,也觉得我的讲述很清楚充分。

    整体感受年龄层要比安慧东里*号院的人年轻,同时感觉很多户是长期没有人住的,从楼道,门上的塑料包纸都能看得出来。有两三户有明显的宗教色彩,门上有佛教字样,但是都没有敲开门,唯独敲开了一家,我说了一句话以后门立刻就关上了。

    我以后会继续努力的。

                                                          

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017