注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

[转载]柳红:八十年代经济改革中的那些人和事  

2012-03-26 01:16:00|  分类: 80年代人与事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转发一个讲座通知

【时间】:4月2日(周一14:00-17:00)
【主题】:八十年代经济改革中的那些人和事

【主讲人】:柳红

柳红,自由撰稿人,独立学者。 1960年生,山西人,1982年毕业于上海机械学院,工学学士:1988年毕业子中国社会科学院工业经济系,经济学硕士。
代表作品:
《当代中国经济学家学术评传:吴敬琏》
《八〇年代:中国经济学人的光荣与梦想》

【内容简介】:

柳红女士在她所写的《八〇年代:中国经济学人的光荣与梦想》中,记录了那些带领中国走向改革的,不太为我们所熟知的人和事。如今看来,八十年代的文艺与思想潮流,至今常常被我们提起。但谁又主持了那些隐藏在背后的政治、经济变革?那些运筹帷幄、富有政治经验的政坛老者、那些勇敢走在改革第一线的、怀抱济世热情和新知识的年轻人,他们在那个变革的年代里,都做了什么具体的改革措施?经历了怎样的困难?知识分子曾经在这次改革中起过什么作用?今日看来,这些曾主导了一个国家命运的人,又如何反思他们所做的一切?

柳红老师将带我们回顾八十年代的改革往事,正是那段历史,塑造了我们今天的现实。柳红将她的书命名为“经济学人的光荣与梦想”,对于今日已进入“深水区”的改革,我们又应当怀抱怎样的梦想,去实现怎样的荣光?

地点:叁号会所
地址连接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4df665970100frcc.html

叁号会所最低消费:20元,20元您可以得到一杯饮料,如果点其他饮品或还有需要,掏钱买之!

多贝公开视频:http://www.duobei.com/room/1252646718

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017