注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

在克罗地亚,有一个分手博物馆  

2012-05-26 00:43:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个星期天。走在克罗地亚首都萨格勒布街上,遇到了一个博物馆,它叫 Museum of Broken Relationships。就是这个名字把我们吸引住了。

 在克罗地亚,有一个分手博物馆 - 柳红 - 柳红的博客

克罗地亚的一对艺术家情侣,分分合合地,竟然萌生了一个念头:收集分手的故事和纪念品。然后,他们带着这些展品上路,去全世界巡展,在很多人心里得到了共鸣。人们加入进来,讲自己的故事,把情书、信物捐出来。就是因为这个有意思的点子,分手博物馆去年获得了Kenneth hudson Award(肯尼斯·哈德逊奖)。

 

展品看上去不稀奇,就是生活中、爱人间用的、穿的小东西。它值得展值得看的是铭刻在上面的特殊情感、记忆、欢喜和哭泣。博物馆还制作了一些小纪念品出售,很有创意,比如橡皮,是用来擦掉伤心的记忆。里面有一个咖啡馆,是给看展览的人回味、平静的地方。

 

值得一提的一件展品是克罗地亚前总理画像。它也是一种关系的破裂。该前总理因贪腐被调查,畏罪潜逃,几个月前,被奥地利警方在到萨尔斯堡的高速路上抓获。等待他的将是监狱。克罗地亚渴望今年加入欧盟,反腐是加入这个欧洲大家庭的前提。

 在克罗地亚,有一个分手博物馆 - 柳红 - 柳红的博客

在克罗地亚,有一个分手博物馆 - 柳红 - 柳红的博客

在克罗地亚,有一个分手博物馆 - 柳红 - 柳红的博客
嘉明留言:这是十分人性、独特,几乎令人终生不忘的博物馆。因为记忆不需宏大,所有感人的记忆都是一个小小的物件,一个小小的情节,一个小小的眼神,一个小小的声响,一个小小的触动。之后,随着时间的延长,而不断地放大。这是人的最深刻的伤感。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017