注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

街头之遇:他们与我们有着相同的日子  

2012-06-05 01:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在华沙,皇家大道铸有肖邦铜像的建筑对面,正举办一个小型展览。我们走过去,只见门口有两位工人师傅在操作一个小型油墨印刷机。他们热情地教我印,只需转动手柄,手下便印出一张黑白图,图案是两只手。第一眼,它是邱吉尔的胜利手势;再端详,竟然是那个年份、月份、日子!禁不住惊叫,这是怎么了?心里想着,身上记着,它就到眼前了呢?那一天,在波兰华沙发生了什么?!知道我们来自中国,周围的波兰人高喊T-A-M,T-A-M!

    可惜语言不通。怀着激动的心情进入展室,数十幅彩色照片,张张是让我们震撼又熟悉的镜头。美丽,动人,哀伤。时间是1980年代。一位热情地会讲英语的先生告诉我们,在经历了这些之后,那一天,他们第一次投票选举议会议员,第一次行使投票权。从此,它被命名为自@由日。啊呵--,原来如此,波兰的自@由日竟是我们的国@觞日......。历史,时空在两个遥远的国度和民族间上演着相同又相异的故事。

    查波英字典才恍然大悟,这个展览是关于女人在争取··中的命运和表现。

    而那位老工人当年一定是团结工会中年轻的一员,他在用那时的方式印刷宣传品,纪念他们的二十三周年。

    今天,同为纪念者,我们背对着不一样的过去,不一样的国度;面对着共同的未来----人类的未来。

街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客

街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客
身后左侧海报的三个大字是:女人,是,自—由
街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客   我亲手印出。看,这个手势代表的数字
街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客  这是失去孩子的母亲?还是失去丈夫的妻子?

街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客
多么美丽!在那个时刻,窗口远眺
街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客 这位老妇人的眼神啊,无法忘怀。
街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客

街头之遇:他们与我们有着相同的日子 - 柳红 - 柳红的博客
纪念刊物

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017