注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

10月26日,燕山大讲堂  

2012-10-24 11:22:00|  分类: 80年代人与事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燕山大讲堂184期预告 柳红 八零年代的光荣与梦想

2012年10月22日18:56腾讯公益[微博]

 

 

转播到腾讯微博
10月26日,燕山大讲堂 - 柳红 - 柳红的博客

柳红(自由撰稿人,独立学者)

 

讲堂184期预告 柳红 八零年代的光荣与梦想

星星美展、诗会、西单民主墙、文化沙龙……八十年代是一切从头开始、英雄不问来路的时代,是思想启蒙的时代,是求贤若渴的时代,是充满激情畅想的时代,是物质匮乏、精神饱满的时代,是经济学家没有和商人结合的时代,是穿军大衣、骑自行车、吃食堂、住陋室的时代,是老年人、中年人、青年人一起创造历史的时代。

1980年代,有这么一群人,他们为了中国改革的理论和实践建设,披荆斩棘、呕心沥血,以极大的热情和激情直接深入和参与改革。他们为让当时的人们接受在今天看来的常识付出了极大的心智,这些付出和贡献转化为了学术理论,转化为执政党的文件政策,转化为启迪民智的普及知识。可以说,没有这个特殊群体的努力,没有他们的桥梁作用,背负着巨大历史包袱的中国改革难以扬帆起航。

10月26日 本周五晚19:00——21:00 独立学者柳红做客讲堂,讲述八十年代为改革做出贡献的,不太为我们所熟知的人和事。

嘉 宾:柳红,自由撰稿人,独立学者

主 办:腾讯公益慈善基金会 中国政法大学法学院

承 办:腾讯燕山大讲堂

时 间:2012年10月26日(周五)晚19:00-21:00

地 点:北京海淀区知春路49号 希格玛B1小礼堂

公益论坛,免费参加。感兴趣的朋友请预先报名。

报名方式

如果您对本期燕山大讲堂[微博]感兴趣,并确认10月26日(周五)晚19:00-21:00

能来到现场,请通过以下两种方式报名:

1,通过腾讯微博私信或者留言给@燕山大讲堂留下您的姓名、电话和email地址。

2,直接把姓名、电话发送email到622002624@qq.com

嘉宾简介

柳红:自由撰稿人,独立学者,曾任吴敬琏助手。著有《八〇年代:中国经济学人的光荣与梦想》、《当代中国经济学家学术评传:吴敬琏》。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017