注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

为参加香港乐施毅行者百公里行山拉练  

2013-07-20 22:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港乐施会是一个以多种方式对抗贫穷的公益机构。
乐施毅行者100公里行山,自1981年起已经持续30余年了。

它的规则是:4人一队,每走10公里,4人必须同时出现,以体现团队精神,而不是单个突进。
要求每个参加队伍至少筹款6800元港币。

乐施毅行者在全世界十余个国家进行。香港乐施会的毅行者活动成为香港最受欢迎的百公里走,以至于每年需从报名队伍中抽签决定参加者。

今年6月10日抽签日,我和三位朋友所组的队伍幸运中签。三位队友分别在山东、云南、四川。为此,我们必须加紧练习,都不掉队。

七月,拉练三次。

第一次:7月6日凌晨3点半从密云古北口长城脚下河西村出发,登古北口长城,行至金山岭长城,原想走完司马台长城,因为在修,只得在金山岭下山。原计划40公里,实际没有走到。 

第二次:7月14日,先跑5公里,然后和队友延丁走20公里;

第三次:7月20日,走50公里。从西三旗出发,沿G6辅路,走至昌平城区,再到南口,再到凤凰山陵园。这一路39公里,回返,走到南口环岛,50公里。还有2天进二伏,很热,喝水3升,总计走9小时41分钟,均速5.17公里/小时。起初还6公里/小时,后来速度慢下来。这是我第一个50公里。右脚指出了一个水泡。

回程乘车3小时。望窗外,那些刚刚走过的站名,难以置信,怎么走过来的?最大的感想是:人类最伟大之处在于:一步又一步。只要心里有目标,别怕远,别怕累,别放弃,总能到。

这也是我第一次开展募款。为了更多人参与,体现日常参与大家参与的意思,也就是说:使公益日常化、生活化、大众化,是我这次行动想实践和经历的。我想采取小额、多种方式筹款。已在朋友圈中公布了三种形式。在此,向来访博客的朋友只想提出一种形式:10元起捐,100元是最高限额,也就是最多一个人只能捐100元。如有
意者,可以给我留言或写纸条。
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017