注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

柳红|给自己定制一份生日礼物-我的百日计划(2014.12.1-2015.3.9)  

2014-11-30 14:58:00|  分类: 生日,百日计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的百日计划(2014.12.1-2015.3.9)


偶尔看见跑友搞了个从121日到明年39日的百日计划,一下子抓住了我的心,因为39日是我生日。于是,想到也要有一个百日计划,作为给自己定制的生日礼物

 

不知为什么,压根儿就不怕变老,更不在意长不长皱纹,头发白不白这些事,总之没有老的危机感。因为多有青年朋友,被他们接纳,反而不知老之已至。最近才想起来,如果我没有一而再、再而三地辞职,如果能够忍受国务院机关、最高研究机构、国有外贸公司的腔调和气味,乖乖地呆在第一机械工业部销售管理局,中国社会科学院工业经济研究所,中国电子进出口总公司战略研究部,那么,100天后的生日就是我的退休时刻。那样的话,我肯定成了一个特没劲的人。但是,命中注定,我早早地给自己放了一个大大的解放脚。

 

有了百日计划的念头后,就开始小兴奋小激动,暗自准备。从网上购置两样东西来辅助计划实施,无非是增加乐趣:一是可以称量内脏脂肪的欧姆龙体重称;二是jawbone运动手环。所谓生日礼物非身外之物,就是我自己,经过100天改变的自己。我的计划是用100天完成下列目标:

 

1,体重100斤;

2,跑步+走路1000公里,即100×10公里;

 

此外,禁食SEEFOOD

 

首先是体重。今晨称重53.3公斤,属于标准。为什么要减到50公斤?

1,结合脂肪含量看,内脏脂肪很低,只有4,这说明内脏器官没有被脂肪包住,情况不错;但是,身体脂肪率偏高,在3032%之间,和我的感受一致,需要减脂。

2,并不那么在意体检意义上的“标准”。 “标准”只是现代社会的通用语言。标准之上,其实有一块特殊地方。少数有意识磨炼自己的人才能企及。在我眼里,那是另一处境界。比如,我所羡慕的伟大跑者,他们身体强健、挺拔、灵活、轻盈、无赘肉、有弹力。对于要承担一大堆现实责任的人来说,要想打造这样的身体,需要日复一日全方位努力,支撑下来地更多是精神。我愿意试着从身体和精神两方面跳起来够一下。

3,100斤是我多年的梦想之一。索性乘着梦想的翅膀飞翔一下,没准飞到了呢?

 

其次,1000公里,纯粹是为了和100这个数字有关系而定的,这目标太高了。不过按理说,每天10公里容易,但是在北京的空气下就显得有点高不可攀。只有尽力吧。

 

第三,食素已八年有余,未禁食Seefood,除了考虑“营养”,更因为贪吃。戒掉!

 

总之,很期待100天后的礼物长什么样儿?到了39日,再走个100里地纪念(走完了100公里,50公里不在话下);至于明天呢,如果天儿好,就搞个一个人的“启动仪式”。

 

网络上有朋友每天来一句:“跟我抄诗吧”,“跟我走路吧”,“建设自己就是建设新中国”。虽然我心里也这么想,嘴上却不敢说这么大的话,只敢说,从建设自己开始,绝对没有错!说实在,这一向看到友逝友失友病友醉友哭友愤,不免郁闷难平。得振奋精神啊!从哪里开始呢?我的回答是:从身体开始。


OK,JUST DO IT


柳红写于2014年11月30日


放几张有精神的图,那时50岁,练瑜珈。5年,绝对是大台阶。这是两个5年比较的基准。

  柳红|给自己定制一份生日礼物-我的百日计划(2014.12.1-2015.3.9) - 柳红 - 柳红的博客


柳红|给自己定制一份生日礼物-我的百日计划(2014.12.1-2015.3.9) - 柳红 - 柳红的博客

柳红|给自己定制一份生日礼物-我的百日计划(2014.12.1-2015.3.9) - 柳红 - 柳红的博客

柳红|给自己定制一份生日礼物-我的百日计划(2014.12.1-2015.3.9) - 柳红 - 柳红的博客
摄影:嘉明。

  

 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017