注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

致北京朝阳区区长吴桂英公开信   

2014-06-25 11:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [柳红按]6月18日,朝阳区区长吴桂英的同事签收了我17日所寄信函。至今,一周过去,未见区长任何消息。现再作一次努力,将上周所寄之信公开,请路过的朋友转发,看看吴区长是不是有可能通过网络读到;也想知道阻隔公民与区长沟通的屏障来自何处?

    吴桂英女士是法学硕士、科学哲学博士,但愿这些知识训练背景有助于她行使区长职责。这也是当初选择将信写给她的原因之一。

致北京朝阳区区长吴桂英公开信 - 柳红 - 柳红的博客

致北京朝阳区区长吴桂英公开信 - 柳红 - 柳红的博客

致北京朝阳区区长吴桂英公开信 - 柳红 - 柳红的博客
邮寄与签收凭证


吴桂英区长,您好!

 

我叫柳红,居住在朝阳区大屯街道安慧东里社区。

就所居住大厦的问题,曾两次致信于您;并赶赴区长接待日信访;数次向所在社区、街道、城管、工商、派出所,以及朝阳区卫生局等行政和执法部门反映情况,其间,也有人大代表、政协委员出面督办,然而,至今问题依旧。

不知您是否看到今年430日,新华社《经济参考报》深度调查刊出《住宅变身洗脚城,扰民数年举报无果专家指出,不能容许权势与市场结合侵害公共利益》;以及613日《北京晚报》的报道《“金盆御足”何时金盆洗手》。此案在微博、微信发出,反应大、传播广。以昨晚微博为例,三小时内,即有65万人次阅读。然而,受到媒体如此关注,事关居住基本权利的问题,通过所有正当途径都不得解决。它突显了您治下的基层行政系统运转不灵,公职人员拖延、推诿、失职严重。在这样的情况下,始终未见您出面协调解决问题,也反映了您的工作作风----官僚。

现将媒体报道及我的意见附上。请区长抓紧调查、解决问题。在此,强烈要求,有关部门负责人对此事承担责任。因为他们的失职,加深了我们的居住灾难,除了休息、工作受到巨大影响,耗费大量时间、精力外,还浪费了很多公共资源。

也希望您在百忙之中,本月内,安排一次时间,听取我,一个公民,通报此次维权过程中所看到的行政人员不负责任、行政能力低下的现象、观察和思考。虽是个案,却有普遍性。它反应了社区乃至社会治理的深层问题,应当是区长女士您,当务之急的工作。

 

此致

 

柳红

 

2014617

致北京朝阳区区长吴桂英公开信 - 柳红 - 柳红的博客

致北京朝阳区区长吴桂英公开信 - 柳红 - 柳红的博客

  评论这张
 
阅读(16918)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017