注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭?   

2015-04-07 08:10:00|  分类: 业主维权,王林旭, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭


经过漫长、艰辛的业主维权,终于走到这一步,起诉侵权者全国政协常委王林旭,追讨他的责任,目的是让他为其行为付出代价。官司将于2015年4月9日下午1点半在朝阳法院奥运法庭第二法庭开庭审理。

 柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭? - 柳红 - 柳红的博客


柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭? - 柳红 - 柳红的博客

 这是个什么案子呢?


是民告官的案子;

是发生在两个平等的权利主体--业主之间的案子;

是向有权任性者挑战的案子;

是试验法治是否落地的案子;

是当事人、律师、法官在法律和良知前要慎重惦量的案子。


案情简单清楚:王林旭于1997年在朝阳区某小区购置4套住宅,将其中分属1号楼和2号楼的两套,通过打破楼外墙,加盖违章建筑,使其连通,变门脸房,改商用出租,谋取超值收益。2006年起,其商用项目是洗脚店,在封闭住宅楼内24小时经营。我本人因住在同一座楼内,且在他家楼上,遂成为直接受害人,不堪其扰,休息、生活和工作都受到很大影响。除了身心饱受折磨,更耗费巨大精力和心血维权。



一、王林旭其人


1,拥有官、学、艺数十个显赫头衔。

网上有两个渠道可见王林旭介绍:


 一是百度百科:


王林旭,教授,1959年6月出生于山东省平度县三堤乡三堤东村(现平度市灰埠镇三堤东村)。国家有突出贡献文化艺术专家、享受国务院特殊津贴 ,人文学博士,国家一级美术师,中国美术家协会会员,第九届、第十届全国政协委员,第十一届全国政协常委(更新不及时,也是第十二届全国政协常委),中央民族大学副校长,民族文化宫副主任(正局级)、民族画院院长;兼任中国联合国协会理事、中国人民对外友好协会理事、中国韩国友好协会副会长,南开大学教授,美国加州州立大学人文学博士、名誉教授,联合国协会世界艺术家联盟会主席。

 柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭? - 柳红 - 柳红的博客


二是王林旭个人网站http://www.wanglinxu.com/

 柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭? - 柳红 - 柳红的博客



由此可知:

首先,他是参政议政的全国政协委员,在前后近二十年中,担任两届委员,两届常委。是现任全国政协常委;

其次,他是民主党派,九三学社中央委员;

第三,他是官员,正局级。中央民族大学副校长,民族宫副主任。

第四,他是博士,虽然上面没有记载他的本科和硕士学历在哪里取得,但是其“人文学博士”是在2000年7月从美国加州阿姆斯壮大学取得。

第五,他是教授,南开大学教授。

第六,他创建、并自任会长的机构叫:中华国际名人研究会,经营名人生意;

第七,他是“画家”。

 

只是,不知何故,这么多冠冕堂皇的桂冠戴在王林旭头上,怎么都给人不搭感,要说他最像什么人,好像更像个不守规则,投机取巧的“买卖人”。

 

2,全国政协常委王林旭的博士学位造假了吗?

 

这真是个大胆的猜测,耸人听闻的提问。

全国政协常委王林旭还需要造假吗?

那就摆出来看――


 柳红|我为什么起诉全国政协常委王林旭? - 柳红 - 柳红的博客

第一,  王林旭在网站上放过一张颁授博士学位证书的现场照片(http://www.wanglinxu.com/exchange_P.asp?exchangeid=92):仿佛中国会场:红色条幅悬挂,红底白字赫然在上,不是英文,是中文。莫非,我孤陋寡闻,美国大学给不同国别人颁授博士学位要书写不同国别文字,且用红底白字横幅?

第二,  在美学子提示,那张图片上颁授学位的时间是2000年7月11日,而这个时间是全美各大高校放假时间;

第三,  据说,查联合国的国际大学联盟(International Association of Universities,IAU)的资料库中,无阿姆斯壮大学资料。这是一所被关闭的加州“野鸡大学”。

 
 3,涉嫌博士学位造假这一行为与侵权相关吗?

如果学位造假是真,该受何责?另当别论。表面上看,二者无关。从骨子里看,二者相关。相关就相关在:只要有利可图,这人敢不择手段,包括弄虚作假,包括滥用权力等等。

 

二、官司的价值

 既然是业主和业主之间的官司,为什么要提王林旭全国政协常委的身份?

原因很简单,整个案件从头至尾都透着王林旭的特权:

 

1,没有特权他怎么能在近二十年前买下来四套住宅?

2,  没有特权他怎么能加盖违章建筑?怎么能在原本的两个楼门之外,破墙另开大门?

3,  没有特权他怎么能擅自改变住宅用途,将其出租作24小时洗脚生意?

4,  没有特权他怎么能对基层人士,社区居委会和物业管理人士的投诉傲慢不睬?

5,  没有特权他怎么能使有关管理部门畏惧、袒护、不敢行权?

6,  没有特权他怎么会使其房产出租乱象长期不得解决?怎么能不履行作为房主的监管责任而大言不惭?

7,  没有特权他怎么能对维权者一再要求不予作答?

8,  没有特权他怎么能一心走关系摆平,声称“王子犯法与庶民同罪,他们连庶民都不是”?

9,  没有特权他怎么能为了逃避违建责任,托延,使简单问题复杂化,激化利害相关各方矛盾,加剧受害人受害程度?

10,              没有特权他怎么能对违法行为毫无反省,对给人造成的损害毫无歉疚,反倒是被冒犯的仇恨之感?

11,              没有特权他怎么会令法院最初不敢受理此案,连提交材料都不出具书面收据?

 

因此,这个官司的价值也就在这里。希望司法公正的阳光穿透邪恶,维护公平正义,保护弱者,对有权任性者不是畏惧,不是宽恕,而是给予罪加一等的惩罚。

我们拭目以待。

 

每每在国外行走,经过法院时都受到震撼。除了高大庄重,就是公平女神的形象:一手持“公正之天平”,一手持剑,闭合双眼,凭心中公平之称裁决;用手中锋利之剑斩恶。

 

     值清明,思考有限、无限。

     正天寒,传递信心、温暖。

 

                                                           写于2015年4月6日北京

 
  评论这张
 
阅读(4593)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017