注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳红的博客

那些人与事

 
 
 

日志

 
 

[转载]九年  

2015-10-30 23:08:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:九年作者:子尤
亲爱的宝子,

先要说说10月22号这天。
用什么纪念?什么才能表达我的心意?除了无尽地思念,拼命的努力,还想在这一天为你做点什么,专门为你做。就在前几天,想到走100公里。因为从住地到墓园恰好50公里,往返百公里。

计划凌晨2点50出发,实际上晚了几分钟。关上家门,听到雨声,重新开门拿了一顶你的红帽子。下楼后发现,雨,淅淅沥沥地,不大不小,犹豫了一下,走进雨中。没想到,差不多走了4小时,雨才停。羽绒服湿透,浑身湿透,糟糕的是一脚踩进水里,也湿了,没走几公里脚就打了泡。
[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
走到西三旗进麦当劳上厕所、看脚泡、蓄开水,当然,也买了甜点作为消费,否则不好意思。看帽沿上积水,滴滴哒哒往地下掉,围脖、羽绒服透湿。

原想20小时完成,去的时候可以小跑,节省时间。没想到,实际上,走到凤凰山陵园时已是下午2点左右。也就是说,走了近12小时。

[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客



[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客

从山里出来已是4点多。天渐渐地黑下来。我用高德地图导航,竟然把我带进了一条乡间路,周围是庄稼地。问谁都说我走错了,走不到高速路辅路上。眼见着什么也看不见了。我只有跟着车跑。好不容易叫了一辆车,司机惊叹我一个人走到这个地方来,一再说应该有个伴,带着手电。不得已,我的百公里计划没能实现,是因为准备不充分,考虑不周。总之,这一天只走了63公里,晚上到家已9点多。

[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客

明年,明年10月22号,一定走完百公里。

接下来,汇报这一年:

1, 身体。参加了三个赛事:(1) 去年11月,第二次参加香港麦里浩径百公里毅行,41小时多完赛;(2)今年9月20日参加北京国际马拉松;(3) 10月18日,参加泰山半程马拉松。此外,开始健身训练,坚持的时间不长,但是有了增肌减脂的一些概念和知识。到目前,似乎还没有染上老年性疾病,诸如血压血糖什么的,没有问题。还需要小心照顾。平均月跑走量超过300公里。
[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
2015年9月20日跑完北京国际马拉松
[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
2015年10月18日泰山马拉松(半程)跑前

2, 学习和工作。一直在高强度学习工作,欠缺多,需要补课。除了继续与历史有关的资料收集,研读,写作,也有新计划有待实施。朱伯伯是在背后推着我往前走的力。很感恩,你们俩,让我向生命深厚处走。

3, 社会工作。从今年2月开始对全国政协常委王林旭违建、住改商以及租给洗脚城24小经营造成的扰民等侵权行为提起诉讼。已开庭审理几次。还在过程中。这是学做公民又一例。另外,1980学社在子尤之家每月读书会一直在做,一年半了,分享了不少好书。

4, 大家。姥姥姥爷的身体都还算好。虽然姥爷住过医院,但是过来了。今年最大的事是两件:一是欢欢上大学了;二是姥姥家房子旧貌变新颜,做了大整理。希望他们晚年住在里面舒服而满意。九月,大姨和大宝哥回北京。有一天,天津、内蒙、北京的我们这一辈人全来了,长辈有三姨姥五姨姥大舅姥爷,总共几十人,热闹非凡。
[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
我和大宝哥、欢欢在小树林里跑步

[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
姥姥姥爷和我们一起去小树林

[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
全家合影

5, 小朋友。我也在你们三班的微信群里。可以看到他们说什么,闹什么。也见到你一些小学同学,他们都工作了。李一豪非常优秀,还有他的小妹妹,也很优秀。他们的妈妈全身心奉献结出了硕果。这些妈妈们,我很久没有见到她们了。心里一直很感谢她们的帮助。

6,这一年两次去台湾看望朱伯伯,他现在台大客座教授。假期里,我们也走了很多地方。读书行路缺一不可。总之,生活十分饱满,做不完的事,每件都有意义。
[转载]九年 - 柳红 - 柳红的博客
2015年9月,某日在扬州的早晨,大姨从窗外抓拍我们工作照。正在校改《一战与中国:2014维也纳一战百年国际学术讨论会论文集》

只有全方位努力,才能寄托思念,才对得起我们遭遇的苦难和生命本身。

感谢记得你、喜欢你并关心我们的朋友。希望大家健康,过自己喜欢的人生。

妈妈
2015年10月24日补记


  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017